Виды грилей

Кухни баров, кафе и ресторанов должны быть укомплектованы профессиональным оборудованием. Заведения фаст-фуд нуждаются в качественных современных грилях. Пища, приготовленная с их помощью, обладает особым ароматом и вкусом.

Ассортимент моделей разнообразен, поэтому несложно подобрать варианты как для профессиональной кухни, так и дома. Стоит учитывать характеристики грилей, в частности, их производительность. Также можно выбрать бюджетные модели, отличающиеся высоким качеством и длительной эксплуатацией.

Разновидности грилей для профессиональных кухонь и дома

Агрегаты делятся на виды:

1. По способу термической обработки пищи. Выделяют контактные и бесконтактные модели.

2. По источнику питания. Грили бывают газовые, электрические и угольные.

3. По способу монтажа. Популярны настольные и напольные модели.

Предприятия общепита чаще всего выбирают электрические грили, которые не занимают много места и работают бесперебойно. Лавовые модели позволяют готовить блюда без помощи подсолнечного масла.

Электрические грили

Приборы, работающие на электричестве, более удобные в использовании. Электрогрили позволяют готовить пищу без использования масла. С их помощью можно подогревать, жарить, тушить и выпекать продукцию.

Особенность электрогриля – при приготовлении мяса, рыбы, овощей не выделяется дым. Оборудованием безопасно и комфортно пользоваться. Оно бывает 2 видов: контактное и бесконтактное.

Контактные варианты отличаются:

● небольшими габаритами;

● высокой производительностью;

● низким уровнем шума;

● доступной ценой.

Бесконтактные модификации позволяют одновременно работать с несколькими заготовками.

Грили на газу

Агрегаты часто покупают для ресторанов и кафе из-за легкой очистки, возможности контроля температурного режима, отсутствием открытого огня.

Если рассматривать виды грилей для дома, то идеальным вариантом станет модель на газу. За счет отсутствия дыма мясо и рыба получаются вкусными и ароматными. На специальной полочке можно разогревать продукты.

Максимальная вместительность газового гриля составляет 20-50 порций.

Виды:

● стационарные;

● переносные.

Газовые агрегаты принято встраивать в кухонную мебель.

Лавовые устройства

Оборудование бывает электрическим и газовым. Первый вид работает от сети, второй от горелки. Камни нагреваются до температуры +250-300°С.

Преимущества лавовых грилей: присутствуют элементы для обогрева, решетка с поддоном, вулканические камни. Чтобы специи передали свой аромат блюду, ими нужно посыпать камни. Пища по вкусу похожа на еду, приготовленную на открытом огне.

Еще один плюс лавовых моделей – легкость ухода.

Грили Саламандра

Такие агрегаты нужны для линий раздачи “шеф-официант”. Они необходимы для доготавливания блюд. Особенности грилей Саламандра: заготовки размещаются на специальной решетке и подогреваются сверху.

Модели габаритные, производительные, сделаны из нержавеющей стали. Грили Саламандра предназначены для обжаривания сосисок, стейков, полуфабрикатов. С их помощью можно подогреть гамбургеры, хот-доги, булочки.

В Синтез ТехВес вы можете приобрести любой из видов грилей. В ассортименте галечные, контактные, лавовые модели. Доступны агрегаты для приготовления хот-догов, мяса птицы, грили Саламандра.